Sie sind hier: Startseite

Jauntaler Bauernsalami

Die Königin der Würste

Eine besondere Delikatesse im Feinkostladen Österreich stellt die Jauntaler Bauernsalami dar.
Die geschmackvolle Königin der Würste reift auf den Bauernhöfen des Jauntals zum sensationellen Genusserlebnis und ist das Ergebnis einer aufwendigen Herstellungsweise.
Jauntaler Bauernsalami bedeutet, überliefertes Wissen, die richtige Haltung und Fütterung von Schweinen, Hofeigene Rezepturen, erfahrene Hände in der Produktion und der Reifung, sowie die Bereitschaft zur höchster Qualität.
Die reine Schweinesalami besticht durch die harmonisch abgerundete Würze und dem reinen ausgereiften Fleischgeschmack. Der Tropfen Knoblauchwasser und ein Hauch von Buchenholz aus den Wäldern der Petzen verleiht der Salami die unverwechselbare bäuerliche Note.
Keine Region zelebriert ihre Köstlichkeit so wie das Jauntal Ihre in der Salamikultur.
Hunderte Menschen strömen Anfang August zum Salamifest ins Stift Eberndorf wo die Wahl der Salami-Prinzessin stattfindet und Tausende sind dabei, wenn am Farant–Straßenfest in Globasnitz (ist das größte Bauernfest Kärntens), der neue Salamikönig verkündet wird.
Das Jauntal mit seinen Ausflugszielen ist Teil der Ferienregion Klopeinersee/Südkärnten und bietet neben kulinarischen Genüssen, Badespaß in sieben Seen, Urlaub bei Freunden, Kultur und Kunstgenuss und die Möglichkeit der Einkehr bei den Buschenschänken und beim Wirten.
Der Einkauf am Bauernhof ist ein Erlebnis für die ganze Familie und ein lohnender Ausklang bei einer Reise durch Südkärnten.

Information bei:
Stefan Pototschnig
Obmann der Jauntaler Salamibauern
A-9125 Kühnsdorf, Pribelsdorf 87
Tel.: 0664/1056641

 

Allgemein