Salamigenuss aus dem Jauntal

Liabe Lait treffn - Einkafn, Jausnan, Feiern

Jauntaler Salamiproduktion

  Die Jauntaler Salami – Ein Produkt mit Ursprungsgarantie!  

Echte Qualität beginnt bei uns schon beim Ackerbau, denn hofeigenes Futter ist die Grundlage für ein gesundes Schwein.
Unsere Ferkel werden im Jauntal geboren, jeder Produzent kümmert sich persönlich um die Fütterung und die Aufzucht der Schweine, denn nur ausgesuchte und ausgemästete Schweine sind für die Erzeugung der Jauntaler Salami geeignet.
Die Schlachtung erfolgt im Jauntal – so ersparen wir unseren Schweinen unnötigen Stress und garantieren Ihnen eine optimale Fleischqualität.
So erkennen Sie eine echte Jauntaler Salami:
+ Jeder Produzent führt ein sogenanntes Salamiprotokoll, eine lückenlose Aufzeichnung aller Produktionsschritte, für jeden Kunden einsehbar.
+ Eine regionale Besonderheit - mit Buchenscheitern in der Bauernselch geräuchert erhalten unsere Salamis ihre typische Farbe und ihr herrliches Aroma.
+ Unsere Jauntaler Salami erhält einen Aufdruck der GenussRegion Jauntaler Salami, so garantieren wir unseren Kunden eine regionale Besonderheit.
+ 
Nur mit Spagat abgebundene Salamis sind aus bäuerlicher Produktion und 

geschmacklich so einzigartig wie unsere Jauntaler Salami.
Die Jauntaler Bauernsalami – die Wurst mit der größten Herkunftssicherheit – verpackt, versiegelt und etikettiert wird direkt am Hof.
Unsere Bauern stellen Ihr Können unter Beweis - bei einer jährlichen Qualitätsbewertung im Rahmen des Salamifestes – verkostet und bewertet durch eine unabhängige Fachjury unter der Leitung der Landwirtschaftskammer. Die beste Probe wird mit der Salamikrone bewertet und der Produzent am Farantfest zum Salamikönig gekührt.

GenussRegion Jauntaler Salami
Die GenussRegion Jauntaler Salami 
besteht bereits seit dem Jahr 2005 und ihr Leitprodukt, die Jauntaler Salami, gewinnt seither immer mehr an Bedeutung. Die Vermarktung erfolgt zum größten Teil innerhalb der Region. Die Produkte aller Lizenzpartner der GenussRegion Jauntaler Salami erhalten sie direkt ab Hof, in betriebseigenen Buschenschenken, auf diversen Bauernmärkten in Kärnten, sowie bei diversen 
Veranstaltungen der GENSUSS REGION ÖSTERREICH.